РС-баннер.gif
63.72 $ 70.5 €
Яндекс.Погода

Порядка трех тысяч тарко-салинских семей поставлены в очередь на переселение в Тюмень |

 Порядка трех тысяч тарко-салинских  семей поставлены в очередь на переселение в Тюмень
Одно из направлений программы «Сотрудничество» по переселению пенсионеров из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области набирает обороты. Кто может поучаствовать в этой программе, и на кукую сумму рассчитывать, чтобы приобрести жилье в Тюмени?

В 2017 году из Пуровского района ЯНАО на юг Тюменской области переехали 18 семей, в прошлом - 40, а за еще не завершившийся 2019 год уже 48 семей приобрели жилье на юге региона. Когда у человека появляется желание перебраться в более теплые края по выходу на пенсию, он пишет заявление, его ставят на очередь, и когда она подходит, можно ехать и выбирать себе новую квартиру.

Основное условие для получения такого свидетельства - стаж работы на Севере не менее 15 лет. У большинства тарко-салинских пенсионеров этот стаж значительно больше. Кстати, размер выплаты напрямую от стажа и зависит. В среднем пенсионер получает по программе «Сотрудничество» на переезд от 2 300 до 2 600 тысяч рублей. Семья из двух человек получит более трех миллионов.

У многих северян есть личные накопления, которые можно приплюсовать к сумме, выделенной по программе «Сотрудничество», и купить жилье получше и побольше. На сегодня только в Пуровском районе Ямала претендуют на переселение в более теплые края большой Тюменской области семьи, общий численный состав которых 2800 человек. А Тюмень семимильными шагами движется к статусу города миллионника.





Возврат к списку