РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Портреты погибших солдат начали демонстрировать на городских экранах Тюмени |

Портреты погибших солдат начали демонстрировать на городских экранах Тюмени
Пока мы помним, они живы. За последние 70 лет в локальных войнах и военных конфликтах погибли 249 человек из Тюменской области. Чтобы о них знали, видео с их портретами демонстрируются на больших экранах Тюмени.

Тимуру Мухутдинову присвоили звание Героя России посмертно. В 2010 году он охранял пункт временной дислокации сводного отряда спецназа в одном из городов Дагестана. Террорист-смертник на машине пытался прорваться к административному зданию. Когда майор милиции открыл по нему огонь из автомата, водитель УАЗа привел в действие взрывное устройство, не достигнув своей цели. Тимур Мухутдинов погиб и спас жизнь многим своим сослуживцам.

Тюменское отделение Национального благотворительного фонда при поддержке правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, акционерного общества «Транснефть - Сибирь» собирает в областном центре матерей и вдов погибших солдат с 2003 года. Сюжеты о каждом из погибших наших земляков появились на больших экранах, установленных на центральных перекрестках и улицах Тюмени, в ходе проведения благотворительной акции группы компаний «Деловой мир».

Восьмого декабря в сквере Воинской Славы пройдет торжественная церемония открытия нового памятника тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Затем колонна «Бессмертного батальона Тюмени» с портретами наших героев пройдет крестным ходом по центральным улицам Тюмени до мемориала «Солдатская аллея». Завершится встреча торжественным приемом в честь Дня героев Отечества во Дворце культуры «Нефтяник».



Возврат к списку