соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Поправки в областной закон о бюджете рассмотрели депутаты на первом осеннем заседании |

Поправки в областной закон о бюджете рассмотрели депутаты на первом осеннем заседании
Первое заседание областной думы после летних каникул состоялось в Тюмени. Вопросов и инициатив за лето накопилось немало, одно из основных принятых решений – поправки в закон об областном бюджете. Он по-прежнему дефицитный, но до конца года его доходная часть увеличится. При этом возрастут и расходы.

На первое после летних каникул заседание областные парламентарии собрались хоть и не в полном, но обновленном составе. Нагрудный знак депутата Тюменской областной думы вручили Николаю Руссу. 8 сентября он победил на довыборах по избирательному округу №19.

После поздравлений – к работе. За три летних месяца накопилось немало вопросов, которые требовали депутатских решений. Один из них – исполнение регионального бюджета за первое полугодие этого года. За шесть месяцев доходная часть региональной казны пополнилась почти на 112 с половиной миллиардов рублей. Что составило 79% от годового плана. У депутатов оппозиционных партий возникли вопросы к реализации программы «Сотрудничество». И в первую очередь, почему в части здравоохранения она исполнена лишь на 10%.

Отчет приняли, пусть и не единогласно. Приняты были и поправки к закону об областном бюджете. Предлагается увеличь его доходную часть более чем на 58 миллиардов рублей, а расходы – на 48 млрд. Их потратят на реализацию национальных проектов и областных программ «Здравоохранение», «Образование», развитие транспортной инфраструктуры.

Рассмотрели парламентарии и вопрос об изменении в статье закона о статусе депутата Тюменской областной думы. Теперь близкие родственники, а также родственники супруга или супруги парламентария не смогут работать помощниками депутата.

На заседании рассмотрели вопрос об увеличении количества участков мировых судей. С нынешних 67 до 74. Пять участков появятся в Тюмени по одному в Тобольске и Тюменском районе. Связано это и с приведением регионального закона в соответствие с федеральным, а также с загруженностью мировых судей.

Для обсуждения трех с половиной десятков вопросов депутатам понадобилось несколько часов. Впереди у областных парламентариев – работа в своих округах, встречи с избирателями и внесение новых законотворческих инициатив. Например, один из проектов, который намерена внести на рассмотрение в думу фракция «Справедливая Россия», – это запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним.


Возврат к списку