РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Пользуются ли тюменцы программой субсидирования для газификации жилья |

Пользуются ли тюменцы программой субсидирования для газификации жилья
Вместо того чтобы прокладывать новые теплосети к многоквартирным домам в Тюмени достаточно сил и средств уходит на ремонт самовольно проложенных труб в частном секторе. Хотя есть выход из положения – перевести собственников индивидуальных домов на газ. И в Тюменской области действует специальная программа, но пользоваться ею люди не торопятся.

Мирослав Миходуй в частном доме в 5-м Степном переулке живёт с детства. Вспоминает, его дед вместе с соседями прокладывали трубы, чтобы запитаться от централизованного теплоснабжения. Самодельная разводка со временем пришла в негодность, поэтому из-за порывов приходилось подолгу оставаться без тепла. Несколько лет назад ситуация изменилась.

Если Мирослав Миходуй переходить на другие источники отопления не торопится, говорит, и так все устраивает, его сосед по улице – Алексей Кликушин – дом газифицировал, хотя в свое время пришлось заплатить круглую сумму.

А это уже улица Димитрова. Аварийность на этом участке теплосетей в последние годы выросла в разы. Магистраль заменили в мае, теперь очередь за распределительными сетями, от которых и запитаны частные дома. 400 метров приходится переустраивать из-за трех частных домов.

Проблема старых труб в частном секторе Тюмени существует уже много лет. Чтобы проститься с ними раз и навсегда, все собственники должны перейти на голубое топливо. И если раньше подключить газ было непосильной финансовой ношей, сегодня работает программа субсидирования.


Возврат к списку