ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Полторы тысячи молодых тюменцев пришли на ярмарку вакансий |

Полторы тысячи молодых тюменцев пришли на ярмарку вакансий
Накануне в Тюменском технопарке развернулась ярмарка вакансий для молодёжи. Эта ярмарка рабочих мест проводится в Тюмени во второй раз.

Она востребована у молодых специалистов. Об этом говорит число соискателей посетивших её - почти полторы тысячи человек. Свои вакансии предоставили более 30 работодателей города. Это представители таких сфер, как торговля, электросвязь, недвижимость, строительство и другие. Молодые люди смогли обсудить все условия труда с представителями компаний и предприятий, оставить свои резюме и даже прийти к предварительной договоренности о трудоустройстве. Как отметила директор центра занятости Тюмени и Тюменского района Ирина Микрюкова, отсутствие трудового опыта у молодых специалистов не всегда является минусом для приёма на работу.

Никита Нагорнов из Нового Уренгоя, в тюменском колледже получает специальность слесарь КИПиА, и в родном городе, по его словам, с трудоустройством проблем не будет. А на ярмарку вакансий пришел с целью найти подработку барменом. Говорит, что опыт уже был. Причём, эта работа помогла ему развить не столько профессиональные качества, сколько человеческие.

Добавлю, что на ярмарке вакансий в тюменском Технопарке молодёжь принимала участие в деловых играх и квестах, благодаря которым участники смогли научиться правильному составлению резюме, узнали, как  вести себя на собеседовании. Им рассказали, на что опирается работодатель, принимая решение в отношении того или иного соискателя.

Возврат к списку