баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Политический деятель Сергей Шерегов отмечает 75-летний юбилей |

Политический деятель Сергей Шерегов отмечает 75-летний юбилей
Уралец по происхождению, сибиряк по характеру. Сергей Шерегов отмечает 75-летний юбилей. Почти четверть века он отдал строительной отрасли: прошел путь от рабочего до главного инженера. В разные годы работал в органах власти: городского и областного уровней.

Рожденный в первый год войны в небольшом селе Свердловской области, он рано узнал цену труду, потому и профессию выбрал рабочую - горный инженер-электрик. Правда, большую часть жизни отдал труду созидательному. Сергей Шерегов участвовал в строительстве многих крупных промышленных предприятий Урала и Западной Сибири.

«Когда я после окончания ремесленного училища приехал в Тюмень, просто был поражен масштабом строительства. И вот я начал с рядового электромонтажника, звеньевой, бригадир, мастер, прораб, начальник участка, главный инженер и так далее. Секретарь райкома партии, председатель райсовета, глава администрации и так далее», - вспоминает свой трудовой путь советник губернатора Сергей Шерегов.

Закалил характер Шерегова и спорт. Бокс, которым занимался с детства, научил четко мыслить, но не рубить с плеча. На закате советской эпохи Сергей Шерегов решает пойти во власть. Был депутатом районного, городского и областного советов народных депутатов. В 90-ые занимал должности в администрации Тюмени и региональном парламенте. 10 лет возглавлял Счетную палату Тюменской области. С 2007-го - советник губернатора. Не прекращает активную общественную жизнь и в нынешние времена.

«Теряет, наверное, оптимизм тот, кто не участвует в нашей жизни. Мы с вами участвовали в 90-ые годы, в конце 80-х - самые сложные годы. Менялись и строй, и отношение людей. Были всякие политические неувязки. Я это все прошел рядом, рядом с людьми», - отметил советник губернатора Сергей Шерегов.

Тот, кто привык работать - без дела не сидит. Сейчас заслуженный строитель страны, почетный работник физической культуры и спорта области руководит благотворительным фондом «Признание». Он поддерживает знаковые социальные проекты в области культуры, искусства и спорта.


Автор: Игорь Емельянов

Возврат к списку