РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Поисковый отряд «Белая сова» отметил пятилетие |

Поисковый отряд «Белая сова» отметил пятилетие
Найти пропавшего. Именно этим уже пять лет занимается поисковый отряд «Белая сова — Тюмень». За это время к ним обратились почти 450 раз. В девяти из 10 случаев людей находили живыми.

Поисковики всегда надеются на лучшее. Иначе нельзя. Катерина Смирнова уже девятый год помогает в поисках пропавших людей. Она не относится к этому как к работе, для нее это стало уже внутренней необходимостью: помочь человеку в беде.

Для этих ребят всё началось с поисков Ани Анисимовой. Тогда объединился весь город: искали все. Но волонтеры действовали в разнобой, ведь не было ни методов, ни инструкций: как правильно обследовать территорию, что спрашивать у людей. После этого активисты создали отряд «Поиск пропавших детей», который в 2016 году стал разыскивать и взрослых, и был переименован. Но еще с тех пор знают: поиск всегда индивидуален.

В отряде 30 волонтёров, костяк из них — треть. Это те тюменцы, которые могут пойти на поиски человека и ночью, и в любую погоду. Они опрашивают население, заходят в магазины, проверяют записи на видеокамерах. Поэтому именно человеческий ресурс в поиске самый ценный. Этой осенью число волонтеров достигало сотни. В сельской местности в лесу пропала женщина. Пошла на болота за клюквой, и домой не возвращалась три дня.

Именно эту заветную фразу одни надеются услышать, а другие — сказать. В группе информация о найденных людях всегда краткая. Даже зная все подробности, поисковики не рассказывают о случившемся, ведь это личная история человека. Волонтеры в поисковый отряд нужны всегда. Ведь звонок на горячую линию «Белой совы» может поступить в любую минуту.


Возврат к списку