Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Поисковики Уральского округа привезли в Тюмень новые проекты |

Поисковики Уральского округа привезли в Тюмень новые проекты
Поисковая работа в местах боевых действий сегодня в авангарде патриотического воспитания. Поисковики со всего Уральского округа привезли в Тюмень свои проекты.

От 14 и до 60 лет: сегодня в поисковики идут от мала до велика. Такую тенденцию отметили в Кургане. Здесь поисковое движение одно из самых молодых в УРФО. На раскопки начали выезжать только 15 лет назад. Работы ведут в основном в Орловской, Новгородской и Ленинградской областях.

«Диск нашли ППШ в целости и сохранности, открыли, он полон патронами, как вести домой? Убираем порох и ребята с удовольствием смотрят. Нашли, например мундштук, я не знаю, кому он принадлежал, но он все еще пахнет табаком», - рассказал руководитель Курганского отделения «Поисковое движение России» Ибрагим Абрашитов.

В Тюмени уже три десятка лет восстанавливают память павших. За это время нашли свыше восьми тысяч бойцов и командиров Красной Армии, установили 346 имен. Товарищей по движению из других регионов Тюмень знакомит с нашим агитационным пробегом «Дорогами памяти, дорогами мира».

Это выездные патриотические уроки, которые посетили уже свыше 15 тысяч человек. Кроме того, наши предлагают проводить для поисковиков специальные обучающие уроки. К такой работе уже приступили в Челябинске. Здесь молодым ребятам рассказывают об опасности каждого вида боеприпасов, учат правильно вести себя на раскопках.

«Поисковики при выезде на места боевых действий встречаются с различными взрывоопасными предметами, боеприпасами и, соответственно, нужно, чтобы они умели вести работу безопасно для себя и окружающих», - отметил специалист Центра специальной подготовки «Опора» из Челябинской области Евгений Кириллов.

Со своими наработками поисковики поделились с полномочным представителем президента России в УРФО. Игорь Холманских отметил, поисковое движение самый верный способ искоренить любую фальсификацию в истории. «Правда - она здесь, она в этих экспонатах, в том, что поисковики находят в своих экспедициях, непростых экспедициях, где действительно и физическая сила нужна, и подготовка большая нужна, но, правда, о войне именно здесь», - отметил полномочный представитель президента России в УРФО Игорь Холманских.

Регулярно поисковики проводят разведочные экспедиции и находят новые места для раскопок. А это значит, еще больше павших солдат будут преданы земле и молодое поколение не забудет о подвигах наших дедов.


Возврат к списку