соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Поезд акции «Сирийский перелом» побывал в Тюмени |

Поезд акции «Сирийский перелом» побывал в Тюмени
Состав из восемнадцати вагонов везёт трофейную технику и вооружение, изъятые в ходе контртеррористической операции у боевиков запрещённой в России ИГИЛ. Акция «Сирийский перелом» стартовала 23 февраля в День защитника Отечества на Ярославском вокзале в Москве.

На перроне непривычно многолюдно. От людей в форме рябит в глазах. Причины две: повышенные меры безопасности и беспрецедентный интерес военных к происходящему. На сцене поезд встретили тюменские артисты, среди зрителей – военные, курсанты, кадеты и просто зеваки.

Эшелон из 18 вагонов везёт трофеи контртеррористической операции. Образцы вражеской техники теперь на открытых платформах тешат любопытство тюменских мальчишек, а ещё недавно вселяли ужас в сердца мирных жителей Сирии.

Об экспонатах рассказывают кадровые военные, прошедшие в Сирии боевой путь, а на перроне установлена палатка тюменского военкомата, в которой желающие могут подписать контракт и присоединиться к вооружённым силам.

Поезд уже прошёл путь от Москвы до Тюмени. Впереди более 20 тысяч километров и около 60 городов. Конечная станция – ярославский вокзал в Москве.


Возврат к списку