banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Подростки с оружием в руках прошли через болото |

Подростки с оружием в руках прошли через болото
В Юргинском районе завершились квалификационные испытания среди подростков на право ношения шеврона и оливкового берета . Наставниками стали ветераны - спецназа, ВДВ и разведки, принявшие участие в нескольких военных компаниях.

5 лет назад «тропой спецназа» прошли около 10 человек, за это время акция набрала неплохие обороты, ведь в 2016 получить заветный шеврон и оливковый берет на тропу приехали около 150 подростков из Новосибирска, Кургана и Тюменской области, . Два раза в год ветераны специальных подразделений собираются, чтобы провести ребят через испытания и подготовить к будущей военной службе. «Из года в год уровень подготовки повышается. Это значит, у нас, у ветеранов, появляется надежда и вера, что наши воины были, есть и будут», - говорит командир ветеранов ВДВ Юргинского района Владимир Пинигин.

По результатам предварительного этапа из 150 человек только 67 смогли поучаствовать в главном. Это 8- километровый кросс с естественными препятствиями. На пути подростков ожидали: болотистая и водная преграды, лес и пересечённая местность. Все эти «удовольствия» приправлялись дополнительными командами инструкторов. Например: обстрел.

Приходилось ползти, идти гуськом, кувыркаться, а то и вовсе плыть. Полосу препятствий прошли всего 8 парней, их испытания на этом не закончились. Дальше ребятам предстояло пройти еще ряд специальных упражнений, одним из которых был подъем со спины на ноги и всего лишь один испытуемый не смог его выполнить. « Испытания прошли успешно. Из 64 заявленных участников право ношения шеврона получили 4 человека и 3 - оливковый берет», - подвел итоги организатор квалификационных испытаний Дмитрий Вагин.

Главная задача: это не просто получить шевроны или береты. Намного важней выявить физические, моральные и волевые качества подростков, чтобы в дальнейшем дать рекомендации в войсковые части специального назначения.

Организаторы рассказали, что тот, кто получал шевроны и береты, успешно проходил срочную службу, оставался на контракт, а вернувшись домой, нередко шёл работать в органы внутренних дел. Самое приятное для ветеранов-наставников то, что командиры войсковых частей говорят с гордостью и благодарностью о таких ребятах.


Возврат к списку