соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

Почти тридцать вопросов задали журналисты тюменскому губернатору во время пресс-конференции к юбилею области |

 Почти тридцать вопросов задали журналисты тюменскому губернатору во время пресс-конференции к юбилею области
С 75-летием образования региона жителей области поздравил глава государства. «С образованием в 1944 году Тюменской области, в состав которой вошли Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, открылась новая глава в истории освоения Урала и Западной Сибири», - говорится в тексте телеграммы, опубликованной на сайте Кремля. Президент отметил, что «в рекордные сроки здесь были возведены города и поселки, крупные объекты промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры». Владимир Путин также подчеркнул, что сегодня Тюменская область «динамично развивается, вносит огромный вклад в укрепление отечественного ТЭК, аграрного комплекса, других ключевых отраслей национальной экономики и по праву считается одним из регионов-лидеров».

Почти три десятка вопросов задали сегодня журналисты тюменскому губернатору Александру Моору. Встречу приурочили к юбилею области. Полтора часа общения, по признанию обеих сторон, пролетели незаметно. Четыре больших тематических блока - от экономики до социальной сферы.

Вторая пресс-конференция Александра Моора на посту губернатора. И вновь в неформальной обстановке. В декабре встреча с журналистами проходила в стенах музейного комплекса имени Словцова, сегодня, в день образования Тюменской области - на одной из главных площадей города, возле драматического театра, в шатре, где каждый, похоже, просто обязан признаться в любви к родному краю.

Почти три десятка вопросов - и все о настоящем и будущем региона. Совместные проекты с северными округами, социальная сфера, экономика. Будет ли правительство участвовать в спасении Антипинского НПЗ? Это чуть ли не самое крупное банкротство в истории страны. Губернатор ответил: регион готов оказать поддержку в рамках закона. Непростая финансовая ситуация сегодня и у авиакомпании «Ютэйр». Долгов по зарплате и налогам нет, зато пропущены выплаты по облигациям и кредитам. Без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно, - заключил губернатор. Что касается Тюмени: одна из болезненных тем в информационной повестке - развязка в Комарово. Как заверил губернатор, с местными жителями будет вестись диалог, и трасса не пройдет через жилые дома в Комарово.

Станет ли Тюмень городом-миллионником? Да. И не в 2040 году, как планировали, а раньше. Когда именно, губернатора не уточнил. Но уже сейчас все схемы водо- и теплоснабжения, дорожной инфраструктуры принимаются с учётом развития Тюмени как миллионника. Вопрос о нацпроектах. Журналисты попросили рассказать о них в переводе с официального на человеческий. Губернатор не только рассказал, но и показал - на большом экране.

На карте Тюмени точечно распределены новые детские сады. В ближайшие три года в городе их откроется 13. А уже к 2021 году местами обеспечат всех малышей до полутора лет. Новые школы появятся в Казарово, кстати, сегодня там забили первую сваю, в Березняках, Антипино, на Мысу, в районе Дома Обороны, Плеханово.

Полтора часа общения губернатора с журналистами пролетели незаметно. Хоть и в новом формате, но с прежними ожиданиями.

Сразу после пресс-конференции в Правительстве области прошла церемония награждения. Каждый присутствующий в зале внес весомый вклад в развитие общего дома, с которым связывает свое настоящее и будущее. Такими словами глава региона встретил собравшихся. Отметили сегодня людей практически из всех сфер деятельности. 40 человек из рук Александра Моора получили государственные награды, поощрения и благодарности президента, а также звания почетных работников Тюменской области.



Возврат к списку