РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Почти полсотни ФАПов откроется в Тюменской области |

Почти полсотни ФАПов откроется в Тюменской области
Медицина идёт в деревню. В этом году в Тюменской области откроется 41 модульный фельдшерско-акушерский пункт. Из них шесть – в Нижнетавдинском районе. Как медицина выходит на новый уровень? И что такое смарт-ФАПы?

Из села Паченка до Нижней Тавды по песчаной дороге – 12 километров, а до Тюмени – все 80. Поэтому для пожилых людей слишком сложно добираться до больницы. Ирина Сульженко с детства живет здесь. На ее памяти медицина здесь никогда не достигала такого высокого уровня, как с появлением нового фельдшерско-акушерского пункта или по-другому ФАП.

Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащён всем необходимым для оказания экстренной помощи, забора анализов. Здесь есть даже дефибрилятор и телеЭКГ.

Все анализы и результаты приемов каждого пациента находятся в единой базе данных. И к ней имеют доступ все врачи Нижнетавдинской и Областных больниц №1 и №2. Это позволяет получить консультацию врача онлайн, не преодолевая десятки километров. Для фельдшеров это тоже шаг вперед. Раньше им нужно было ездить в Нижнюю Тавду раз в месяц, сейчас все через интернет, даже планерки.


Возврат к списку