ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Почти два месяца жители поселка Богандинский жили без горячей воды |

Почти два месяца жители поселка Богандинский жили без горячей воды
В поселок Богандинский пришла горячая вода. Почти два месяца его жители были вынуждены пользоваться кастрюлями и кипятильниками. Все это время котельные были закрыты из-за долгов коммунальщиков перед снабжающей организацией.

Стандартная "профилактика" для почти 5 тысяч богандинцев затянулась, и местным ничего не оставалось делать, как подстроиться под график незапланированного отключения воды.

О своих неудобствах богандинцы почти две недели назад рассказали редакции "Вестей". Жители поселка обратились за помощью: молчать больше не было сил. По их словам, ни воды, ни информации, когда она появится у них, не было никакой. Решать проблему местным властям пришлось радикально.

По словам руководителей местной администрации, пришлось передать имущество, которое связано с котельными, сетями в ведение нормальной здоровой организации. Вместе с включением в работу котельных новые хозяева инспектируют их состояние.

Горячая вода в поселке появилась, а вот жаркие споры о том, кто кому должен, похоже, пока не утихнут. Долговая цепочка от ресурников, через коммунальщиков тянется к недобросовестным потребителям. Но могут ли неплательщики задолжать несколько миллионов рублей, если по официальным данным сборы за комуслуги в Богандинском близки к 100%.


Возврат к списку