VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Почти 250 героев прошли в «Бессмертном батальоне» по улицам Тюмени |

Почти 250 героев прошли в «Бессмертном батальоне» по улицам Тюмени
Торжества, посвященные Дню Героев Отечества, состоялись в Тюмени: память военнослужащих, погибших при исполнении долга в Афганистане, Чечне, Южной Осетии и других вооруженных конфликтах почтили шествием «Бессмертного батальона».

249 геров-тюменцев прошли в «Бессмертном батальоне». Абсолютное большинство из них – рожденные в 70-ые годы. Выпускник ТВВИКУ Владислав Храмцов сейчас бы тоже мог быть счастливым отцом. И наверняка отдал бы сына в секцию рукопашного боя, которым увлекался с самого детства. Если бы не погиб в Чечне при выполнении боевого задания в 2003 году. Ему было 24 года.

Чтобы и ее сын смог пройти в «Бессмертном батальоне» в Тюмень из Нижневартовска приехала Лидия Ефремова. Здесь она представляет местную организацию членов семей погибших защитников Отечества. В Нижневартовске их 42 человека.

По сложившейся традиции шествие с портретами земляков открыли курсанты ТВВИКУ. У памятника воинам-афганцам состоялся памятный митинг. И отсюда же начал шествие «Бессмертный батальон». Его путь – до солдатской аллеи.

В этом году памятной дате День Героев Отечества – 10 лет, а встреча матерей и вдов погибших защитников Родины проводится уже в 15 раз. И каждый раз она объединяет все больше людей: присоединяются соседние регионы

Инициированная тюменцами идея «Бессмертного батальона», возможно, со следующего года «зашагает» и в других регионах страны.


Возврат к списку