РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Почему жители поселка в Тюмени не могут подвести инженерные сети |

Почему жители поселка в Тюмени не могут подвести инженерные сети
У жителей Тюмени требуют денег за подключение инженерных сетей. Из-за ошибки при межевании, без света и тепла оказались почти 50 участков. Они окружены землей, принадлежащей частному владельцу. Он, по словам жителей, требует за возможность подвести необходимые ресурсы по полмиллиона рублей с каждого участка.

Все, что выделено на чертеже желтым цветом, принадлежит первоначальному хозяину земли. Именно у него люди покупали участки под индивидуальную застройку в 2016-2017 годах. Тюменский «фронтир» окружает поселок с трех сторон. С четвертой – тоже частная земля, принадлежащая другому частному лицу.

Три с небольшим года назад участок приобрел и Андрей Шевелёв. На словах всё было хорошо: земля есть, коммуникации продавец, якобы, обещал подвести в течение пары лет – это средний срок индивидуального строительства. В итоге – ни света, ни воды, ни других даров цивилизации.

Пробовали подключиться к электрической линии с другой стороны поселка. Пришлось ставить дополнительные опоры, которые, если верить словам жителей коттеджей, хозяин «спорной территории» попросту свалил. Самое обидное, говорят люди, что даже несмотря на заключения кадастровой комиссии, предъявить землевладельцу фактически нечего.


Возврат к списку