РС-баннер.gif
76.27 $ 89.48 €
Яндекс.Погода

Почему тюменский пенсионер три года не может въехать в свою квартиру |

Почему тюменский пенсионер три года не может въехать в свою квартиру
Житель Тюмени три года не может вернуться в свою квартиру. В конце 2016 года в ней лопнула труба отопления. В результате пострадали два нижних этажа. По решению суда возместить ущерб должен собственник аварийной квартиры. Собственник с этим не согласен. Почему?

Абылай Ромазанов копит коммунальные долги: платить за квадратные метры, на которых не живет, он отказывается. Трубу прорвало в этом месте, прямо под стяжкой. Вызванные сантехники утечки не нашли, все перекрыли и срезали часть стояка.

Тонкое место обнаружили только во время экспертизы, пришлось вскрывать полы. А два суда спустя Абылай оказался не только потерпевшим, но и должником. Затопленным соседям он обязан возместить почти миллион рублей ущерба – для пенсионера сумма невероятная. Свою невиновность он продолжает отстаивать: уверен, что отвечать должны управляющая компания и застройщик.

В управляющей компании историю комментируют неохотно. По их словам, ситуация похожа на абсурд. Эта часть разводки не является общедомовым имуществом, а значит, за неё несет ответственность только собственник. С управленцами согласны в Государственной жилищной инспекции – в 2017 году они проводили проверку.

Результаты экспертиз подтверждают слова мужчины. В порыве виноват вовсе не собственник и уж тем более не управляющая компания, говорится в выданном год назад заключении. Прятать трубы под стяжкой – явное нарушение строительных норм, утверждают эксперты. Вот только застройщик уже не ответит, он, якобы банкрот.


Возврат к списку