соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Почему трещит дом на улице Рабфаковской в Тюмени |

Почему трещит дом на улице Рабфаковской в Тюмени
Под бой курантов и треск стен встретили новый год жители одной из тюменских многоэтажек. Вот уже несколько лет их дом покрывается многочисленными трещинами. По словам местных жителей, еще немного и в них можно будет увидеть улицу. Жильцы опасаются, что пятиэтажка, в которой они проживают вместе с детьми, в любой момент может обрушиться.

В квартиру в доме номер два на улице Рабфаковской Светлана заехала около года назад. Сделала ремонт. В один из вечеров женщину напугал треск. Позже она поняла – звук издают стены. Подтвердили это и соседи. К подобному они привыкли. Первые трещины на стенах появились еще девять лет назад и продолжают увеличиваться.

Специалисты управляющей компании установили новые маячки. Теперь раз в две недели проверяют их состояние. Что-то большее сделать они не могут. Как не могут и дать ответ почему появились трещины.

Жильцы в свою очередь опасаются повторения трагедии трехлетней давности. Когда обвалилась часть дома на улице Харьковской. Здания строили по заказу судостроительного завода примерно в одно время. В управляющей компании заверили – поводов для беспокойства нет. На данный момент трещины не опасны. Если ситуация начнет осложнятся об этом просигнализируют гипсовые маячки. Пока они «молчат».


Возврат к списку