РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Почему шлагбаумы во дворах могут оказаться вне закона |

Почему шлагбаумы во дворах могут оказаться вне закона
Вступили в силу новые правила противопожарной безопасности. Газеты запестрели заголовками: «Шлагбаумы во дворах могут оказаться вне закона». Почему? Всех ли коснутся новые правила?

Многие тюменские дворы уже оснащены шлагбаумами и воротами. И это касается не только новостроек, но и исторической части города. Большинство жителей хотят, чтобы территория их двора была закрыта и этому есть ряд причин.

Однако есть и ряд сложностей. Если в новых микрорайонах ещё на стадии строительства планируют, что территории будут закрытыми, то в старых установить шлагбаум, порой, непросто.

Есть и те, кто выступает против установки подобных сооружений во дворе. Их тоже можно понять. Не всегда скорая или пожарная машины могут проехать на место ЧП. Кстати, в начале года вступили в силу новые правила установки шлагбаумов или ворот.

Теперь прежде чем установить техническое сооружение в своем дворе жителям необходимо найти ответственного за открытие шлагбаума или ворот в случае чрезвычайной ситуации, либо заключить договор с обслуживающей организацией, у которой есть круглосуточный диспетчер.


Возврат к списку