РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Почему семья и бизнесмен не могут договориться о семи квадратных метрах |

Почему семья и бизнесмен не могут договориться о семи квадратных метрах
Комната в семь квадратных метров на четверых. В здании на улице Пржевальского, 38 живет семья, которая не может договориться с бизнесменом, который выкупил большую часть помещений. Собственник начал ремонт: в комнатах нет воды, места общего пользования разрушены. Почему оставшиеся жители не могут покинуть свою комнату?

В здании несколько лет назад находилась пожарная часть. На первом этаже располагается магазин, а на втором, как выяснилось, находятся жилые помещения. Одно из них, площадью всего семь квадратных метров, занимает Ирина Гололобова. Её отец когда-то работал в пожарной части, затем получил эту комнату как служебное жилье.

После того, как пожарную часть закрыли, комнаты передали в ведение администрации города. Отец Гололобовой заключил договор соцнайма и до сих пор семья занимает отведенное ей помещение. Кроме тюменки в комнате прописаны и двое ее детей. Несколько лет назад первый этаж и часть комнат на втором выкупил бизнесмен Павел Юдин. По словам девушки, он намеревался приобрести и эти семь квадратов. Однако, договориться о цене не удалось.

Бизнесмен встретиться со съемочной группой не смог. За него это сделал юрист. По его словам, последним жителям бывшей пожарной части предлагали помощь в оформлении приватизации комнаты, чтобы затем продать ее тому же бизнесмену, но цена оказалась слишком высока.

В здании идет ремонт. Кухней и душевой, которые являются местами общего пользования, по факту пользоваться невозможно. По словам представителя бизнесмена, весной здесь произошел порыв труб — воду перекрыли, поврежденные полы пришлось демонтировать. Показывает документы – решение о ремонте было принято совместно с городской администрацией, которая по-прежнему владеет частью помещений. Договорились, что бизнесмен сделает это за свой счет, но возможности привести в порядок помещения пока нет, говорит юрист.


Возврат к списку