РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Почему десятки тюменцев не могут въехать в собственные квартиры |

Почему десятки тюменцев не могут въехать в собственные квартиры
Тюменцы не могут въехать в законно приобретенное жилье. Они участвовали в паевом строительстве дома на улице Клары Цеткин. В договорах прописано: новоселье можно будет отпраздновать во второй половине 2016 года. Затем председатель жилищно-строительного кооператива перенес сроки на 2018 год, а теперь и вовсе не называет никаких дат. Что происходит на строительной площадке?

Физически квартиры, конечно, есть, но въехать никак не получается, рассказывают участники жилищно-строительного кооператива. Три года назад жилье предлагали приобрести, вернее, построить на паевой основе – за небольшие деньги. Квартира площадью в 37 квадратов обошлась владельцу в 1,5 миллиона рублей. По документам все четко: строительство ведется, срок сдачи дома определен, полная стоимость квадратных метров уплачена. А по факту – ни денег, ни жилья, ни кооператива.

В Водоканале подтвердили, заявку на подключение, которую стоило подать на начальной стадии строительства, застройщик принес только в декабре 2019 года. Обычно на решение таких задач отводится до 18 месяцев, рассказывают в пресс-службе организации, но в этот раз постарались решить вопрос максимально быстро.

Закончить обещают в марте, и уж тогда, якобы, можно будет праздновать новоселье. Впрочем, в областной думе в этом не уверены. К Артёму Зайцеву горе-пайщики приходили накануне. И рассказали, конкретных ответов никто им так и не дал. Проблема глобальная, уверен депутат: участники паевого строительства почти не защищены законодательством.


Возврат к списку