Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Победителей регионального этапа «Абилимпикса» в Тюмени определят 11 сентября |

 Победителей регионального этапа «Абилимпикса» в Тюмени определят  11 сентября
В Тюмени сегодня - финальный день четвертого регионального этапа Национального чемпионата «Абилимпикс». Это соревнования по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс позволяет участникам найти своё призвание и даже получить работу.

Каждый старается, преодолевает себя, пробует новое дело и удивляет в уже отточенном. Более 110 человек со всего региона участвуют в 16 компетенциях, особенно популярные: массаж, кондитерское дело, адаптивная физкультура. Самому младшему участнику 14 лет, самому взрослому - 64. Для школьников чемпионат – это первое знакомство с работодателями и возможность определиться с будущей профессией. Молодежи особенно интересна робототехника.

Четвертый год «Абилимпиксу». И я знаю, что предприятия открывают свои двери инвалидам, они видят на этом чемпионате, насколько достойно трудятся эти люди на производстве, а это, наверное, самая благодарная категория работников, которые ценят свое рабочее место, которые понимают, насколько трудно его организовать на производстве. И тюменские предприятия открывают двери инвалидам, и в этом есть заслуга движения «Абилимпикс».

Круг компетенций не закрыт, именно поэтому каждый год появляются новые. На этом чемпионате – репортажная фотография. Андрей Бердюгин единственный приехал с Упоровского района. Он много лет фотографирует, и инвалидная коляска практически его не ограничивает. Для него участие в «Абилимпиксе» – это встреча с профессионалами.

Следят за качеством работы, скоростью и исполнительностью эксперты - специалисты в своем деле. А рядом на ярмарке вакансий – работодатели. 28 тюменских организаций сегодня ищут на «Абилимпиксе» сотрудников. Всего в Тюмени в Центре занятости населения зарегистрировано более тысячи компаний, имеющих квотируемые рабочие места.

Победителей регионального этапа «Абилимпикса» определят уже завтра. И они в ноябре представят Тюменскую область на Национальном этапе, который пройдет в Москве. А пока тюменцы могут увидеть ход соревнований на пяти площадках.



Возврат к списку