Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Победителей конкурса «Дом. Сад. Огород» объявят 4 сентября |

 Победителей конкурса «Дом. Сад. Огород» объявят 4 сентября
По всей Тюменской области землячества Ямала представляют свои лучшие садовые участки. Дачники соревнуются в ежегодном конкурсе «Дом. Сад. Огород». Для северян, которые никогда не имели дач, презентовать свою облагороженную землю особенно волнительно.

В микрорайоне Ямальский-1 все лето тюменцы ухаживают за разбитыми возле домов участками. Ведь многие, кто жил когда-то в тундре, так давно мечтали выращивать цветы, овощи и ягоды. Их не останавливает даже близость дороги, большое количество машин. Поэтому ученые и агрономы не одобряют такого «нового освоения земель».

Семья Кукарских давно переехала с Крайнего Севера в Тюмень. Вскоре обзавелась и дачей. Здесь выращивают разные овощи, фрукты, особенно удивляют гостей белыми огурцами. Они неприхотливы в уходе, подходят аллергикам, никогда не горчат. Приусадебный участок семьи Кукарских выставлен на конкурс «Дача. Сад. Огород» от землячества Ямальского района, потому что им есть что показать и рассказать, даже секреты роста овощей и защиты их от инфекций.

Также считают и члены жюри, они осмотрели и оценили десятки участков. Для садоводов конкурс - это возможность удивить своими сельскохозяйственными достижениями. Гостей встречают песнями и накрытым столом.

Победителей конкурса «Дом. Сад. Огород» объявят 4 сентября. В эти же дни начнет действовать «Школа садовода». С сентября по март ученые-агрономы будут учить правильному обращению с землей.


  

Возврат к списку