РС-баннер.gif
63.45 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Победителей «Духовной песни православной Сибири» назвали в Тобольске |

Победителей «Духовной песни православной Сибири» назвали в Тобольске
Праздник иконы Казанской Божьей Матери отметили в Тобольске. Он совпал еще с двумя событиями: 29 лет назад состоялась хиротония митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, и подведение итогов Всероссийского конкурса «Духовная песнь православной Сибири».

Ежегодно в Тобольский кремль приезжают люди со всех уголков страны, чтобы поздравить владыку Димитрия с хиротонией. Сам виновник торжества делится с прихожанами своей историей становления на путь духовный. До приезда владыки Димитрия на территории Тюменско-Тобольской епархии было всего 12 приходов, сейчас их около 200. Строятся новые храмы и восстанавливаются старые, открываются воскресные школы. Да и к развитию духовной семинарии в Тобольске владыка Димитрий имеет прямое отношение. В 1989 году отцу Димитрию предложили возглавить учебное заведение и управлять епархией. Хиротония или возведение в сан епископа состоялась 4 ноября 1990 года в Казанском кафедральном соборе Москвы.

В Тобольске по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия ежегодно проходит детский фестиваль «Духовная песнь Православной Сибири». Он приурочен к празднику Казанской иконы Божией Матери. По мнению председателя конкурса иерея Максима, фестиваль хоровых коллективов поможет приобщить подрастающее поколение к вековым традициям и богатейшему наследию православной культуры.

В этом году лауреатами конкурса в Тобольске стали хор православной гимназии святителя Филофея из Нового Уренгоя, коллектив «Радонеж» из Новосибирска и коллектив «Первоцветы» из Нягани.


Возврат к списку