VESTI_промо.gif
62.44 $ 73.24 €
Яндекс.Погода

По приметам в Тюмени на Новый год будет солнечно |

По приметам в Тюмени на Новый год будет солнечно
Тайны погоды, как магнит, привлекают к себе внимание наших телезрителей. В канун Нового года наш корреспондент Иван Трацевский поинтересовался у старожилов Тюмени: какие они видят изменения в природе и чего ждать от нее в ближайшее время.

Алексей Ташкинов - фенолог. Изучает закономерности изменения природных циклов, связанных с движением Земли вокруг Солнца. По его наблюдениям, новогодняя погода побалует тюменцев.

Другой предсказатель погоды Анатолий Велижанин. Ему – 72. Заядлый рыбак, охотник и пчеловод. Человек он наблюдательный, и считает: по тому, с какой листвой входят в зиму деревья, также можно предсказывать погоду. Вот вишня, например, в его огороде кутается в лиственную шубу. И дубок, что под окном, тоже стоит в кучерявой листве. Словно греется в ней.

Народные приметы говорят: снега нынче выпало много, значит, быть высокому половодью. А это - раздолье рыбе. Если за холодной зимой, а сибиряков ею не напугать! - последует бурная весна и жара , то нашим земледельцам нужно быть начеку – пахать и сеять предстоит пораньше, чтобы посевы не высушило.


Возврат к списку