соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Плитку на набережной поменяют после схода снега |

Плитку на набережной поменяют после схода снега
Поводом для волнения стало дорогостоящее гранитное покрытие. Сошёл снег, пешеходы заметили, что края плитки повреждены. Соскребая наледь, её разрушила снегоуборочная техника. В социальных сетях развернулось обсуждение.

Тюменскую набережную можно увидеть и на туристических буклетах, и на любительских фото. Неравнодушны к этому месту горожане, потому и следят за состоянием, наверное, самого дорогого в городе объекта пристально и ревностно. Понятно возмущение очевидцев, обнаруживших сколы на гранитных плитах там, где ещё пару недель назад был каток. Предполагается, плитку повредил бульдозер, счищавший лёд.

На самом деле, перекладка тротуарной плиты после схода снега – это плановые работы, заложенные в содержание набережной изначально. Естественным образом, вследствие замерзания, а значит и расширения воды, происходит пучение грунта. Плита просто не может остаться ровно уложенной. После текущего ремонта, следы повреждений можно будет заметить разве что с помощью лупы, утверждает подрядчик. Благо, выискивать их там никто не собирается.


Возврат к списку