VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Платите сами или ждите 20 лет: жильцы дома пытаются добиться ремонта крыши |

Платите сами или ждите 20 лет: жильцы дома пытаются добиться ремонта крыши
Жители тюменской многоэтажки на 50 лет Октября пытаются добиться капитального ремонта кровли: по плану, крышу должны обновить только через 20 лет, а управляющая компания предлагает собственникам самим заплатить за дорогостоящий ремонт.

Текущая крыша несколько лет не дает покоя жителям многоэтажки. Ненадежная кровля годами не только портит внешний вид строения, но и создает реальную угрозу для жизни. Особенно весной, когда вода стекает прямо по коммуникациям. Теперь в список проблем добавились дыры в панельных швах.

Перед зимой, чтобы снова не мерзнуть в своем доме, жительница дома Наталья Громкова начала буквально штурмовать все инстанции: от управляющей компании до жилищной инспекции. Капитальный ремонт обойдется в более чем миллион рублей, а очередь подойдет через 20 лет. Раньше – только за деньги собственников.

Коммунальщики отмечают, что они неоднократно пытались собрать жильцов и обсудить капитальный ремонт, но ни разу сделать этого не удалось. Усугубляет проблему и необычный статус этой многоэтажки. Дом на 50 лет Октября, 62а – это редкий случай, когда сразу два строения имеют один адрес. По документам, это один дом с двумя подъездами, но каждым из них руководят разные управляющие компании. Поэтому о какой-либо согласованности жильцов речи не идет.

Ситуация может измениться уже через месяц. 20 декабря пройдет конкурс на новую управляющую компанию для этого дома. Теперь для обоих подъездов она станет единой и поможет объединить соседей для решения общей проблемы.


Возврат к списку