РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Плановую вакцинацию детей разрешили в Тюменской области |

Плановую вакцинацию детей разрешили в Тюменской области
В Тюменской области - первый заболевший клещевым боррелёзом. Заражённых энцефалитом пока не зарегистрировано, но клещи сейчас очень активны, говорят в Роспотребнадзоре. А в областном департаменте здравоохранения сообщают о старте прививочной кампании.

Новость о старте прививочной кампании в период пандемии особенно долгожданная для молодых мам. Тюменка Юлия Маркова не была у педиатра уже больше месяца. Теряется в догадках, что хуже: сходить в поликлинику и подвергнуть себя и годовалую малышку риску заражения или пропустить жизненно важные прививки.

Ждать больше не нужно. Об особенностях плановых вакцинаций и графике работы детских врачей во время режима повышенной готовности тюменским родителям рассказали в областном департаменте здравоохранения. Посетить педиатра и поставить прививку можно, но исключительно по записи и с соблюдением всех противоэпидемических мер.

В департаменте здравоохранения подчёркивают - речь только о первичном иммунном комплексе, куда входит несколько туров. К примеру, АКДС, которая ставится трижды или вакцина от кори, которая прививается дважды. Всё это - первичная вакцинация. Вопрос о ревакцинации пока не стоит. Родителям советуют начать со звонка своему педиатру и узнать, запланирована ли прививка.

Кстати, не запрещается теперь ставить и вакцину от клещевого энцефалита, однако также по предварительной записи.






Возврат к списку