РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Пилотная партия вакцины от коронавируса поступила в Тюмень |

Пилотная партия вакцины от коронавируса поступила в Тюмень
В Тюмень доставили первые 42 дозы вакцины от новой коронавирусной инфекции. Прививку уже поставил губернатор Александр Моор. Между тем активно идет и вакцинация против гриппа.

За прививкой теперь необязательно приходить в поликлинику, хотя здесь после обеда немноголюдно. Можно поставить вакцину и в школе, в том числе и всей семье. Вакцинация - бесплатная. Основные противопоказания - повышенная температура и аллергия на яичный белок. Он есть в вакцине.

После вакцинации антитела к вирусу гриппа в организме вырабатываются две недели. А потом в течении года они защищают. Прививка от гриппа дело добровольное. Есть те, кто от нее отказывается и говорят мол толку от прививки нет никакого.

Врачи уверены, что сегодня прививка от гриппа нужна вдвойне. Одновременно с этим недугом в мире идет пандемия новой коронавирусной инфекции. Пилотная партия вакцины поступила в Тюменскую область. Доставка происходила при соблюдении требований температурного режима. Всего 42 дозы. В числе первых, кто поставил новую вакцину – губернатор Александр Моор.

По мнению медиков, в ноябре этого года вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции смогут и жители региона. А пока нельзя забывать о прививках от гриппа, чтобы избежать серьезных осложнений со здоровьем.



Возврат к списку