ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

ПФР: 130 тысяч тюменцев получает зарплату в конверте |

ПФР: 130 тысяч тюменцев получает зарплату в конверте
Порядка 130 тысяч тюменцев сегодня получают так называемые серые зарплаты. Все это приводит к снижению доходной базы региона. Об этом сообщили руководители регионального департамента труда и отделения ПФР в ходе пресс-конференции в Тюмени.  

Как заявил заместитель руководителя Тюменского отделения Пенсионного фонда Виталий Левенков, "серые" зарплаты негативно сказываются как на личной будущей пенсии, так и в целом на социальных выплатах

"Если говорить по выплатам, у нас уже в 2016 г. мы уже переходим за 50 миллиардов годовой выплаты. Это касается пенсий и иных социальных выплат. Суммы очень большие, а собираемость конечно у нас меньше. В нашей области на сегодняшний день 38 миллиардов собрано, это где-то на 105.6% больше чем в 15 году", - посчитал Виталий Левенков..

На выплаты в конвертах в текущем году пожаловались всего 250 тюменцев. Как сообщила представитель областного департамента труда и занятости населения Ирина Лапицкая, все обращения проверяла специально созданная Областная межведомственная рабочая группа.

"Эта работа проводится в течение уже 2 лет. За этот период у нас более 2 500 работодателей прошли через все эти комиссии в совокупности. В общем-то, есть результат, 70,5 тысяч человек легализованы. Дополнительно в Пенсионный фонд поступило страховых взносов на 89,1 миллион рублей", - рассказала Ирина Лапицкая.

Отметим, что незаключение трудового договора может обернуться для должностных лиц штрафом  в размере до 20 тыс.,  для юридических лиц - до 100 тысяч. рублей


Возврат к списку