VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Пешеходы просят перестроить новый переход в Тюмени |

Пешеходы просят перестроить новый переход в Тюмени
Хотели как лучше, а получилось скользко и неудобно. Новый надземный переход на пересечении улиц Мельникайте-Гнаровской просто опасен, считают пешеходы.

С надеждой изменить ситуацию тюменцы обратись в редакцию программы "Вести-Регион-Тюмень". Да лучше б его не было, в сердцах говорят местные. Ступеньки в переходе настолько скользкие, что ходить страшно.

Когда ударили морозы, пол превратился в каток. Решили сделать деревянный настил. Не помогло. Тогда положили резиновый ковёр. Но на ступеньки его почему-то не хватило. Особенно трудно здесь людям в возрасте.

Переход торжественно открыли в конце ноября. Но тюменская дирекция дорог и мостов из-за недостатков не приняла его в эксплуатацию. Пешеходный мост есть, но его как бы и нет. Работает в тестовом режиме. Для инвалидов предусмотрены подъёмники, но почему ими не пользуются?

Для тех, кому трудно подниматься и спускаться, есть вот эта кнопка. Идея такая: звонишь в неё, и специалист придёт на помощь.

Неделю назад здесь была комиссия, решили, что лифты всё-таки нужны. Но их установка - в прямом смысле, дело на миллион. И не на один. Надо переносить подземные коммуникации - трубы. А пока разбираются, почему переход получился "не очень" - ошибки в проекте или в его исполнении?

Как долго будут искать виноватых и что делать потом - непонятно. Мельникайте, как и планировалось, стала дорогой непрерывного движения. Но не для всех.


Возврат к списку