РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Пешеходный переход возле села Яр завершают восстанавливать |

Пешеходный переход возле села Яр завершают восстанавливать
Надземный пешеходный переход завершают восстанавливать в Тюменском районе. В начале мая конструкцию снёс манипулятор, водитель которого не опустил стрелу. С тех пор пересечь Тобольский тракт для жителей села Яр и дачников – настоящее испытание.

Летом жителям села Яр и дачникам уже больше двух месяцев приходилось делать крюк длиной в километр или, рискуя жизнью, пересекать Тобольский тракт по проезжей части. В июле людям дали возможность преодолеть лишние два километра с относительным удобством. Проблему частично решил общественный транспорт. Уже тогда специалисты «Уралуправтодора» предупреждали: раньше сентября конструкцию не восстановят. Процедура больно длительная: нужно установить виновных, определить сумму ущерба, изготовить новый пролёт и определить подрядчика. В минувший понедельник дорожники, наконец, появились у злополучного перехода.

Пролёт перехода устанавливают ночью: движение по тракту в это время суток существенно меньше, чем днём. Задача как собрать гигантский конструктор: нужно попасть углами основной части перехода в нужные точки опор.


Возврат к списку