РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

Первый месяц нового года принёс с собой ряд изменений |

Первый месяц нового года принёс с собой ряд изменений
Новый год давно ассоциируется не только с праздниками. Россияне с наступлением января привыкают жить если не с чистого листа, то как минимум с новой строки. Например, в трудовой книжке. Правда записывать данные о смене работы теперь будут по-другому.

Одно из изменений 2021 года касается ведения отчетности о стаже сотрудников в цифровом формате. К слову, для тех, кто уже имеет опыт работы переход на электронную версию документа, это будет возможностью, а не обязанностью. Но если вы придете устраиваться на работу впервые, то выбора уже не будет. Только электронный формат.

В Пенсионном фонде анонсировали и еще одно нововведение - материнский капитал проиндексировали на 3,7 процента. И таким образом сумма составит 483 тысяч 881 рубль за первенца. Если второй или последующий ребенок появился в семье после с 1 января 2020 года, и родители не успели воспользоваться маткапиталом, то сумма увеличится до 639 431 рубля.

Напомним, что информация о получении семьёй материнского капитала направляется в личный кабинет владельца сертификата автоматически на сайте Пенсионного фонда. К слову, с нового года оформить и распорядиться средствами можно будет быстрее. На выдачу сертификата отводится 5 рабочих дней, на рассмотрение заявки о том, на что потратить сумму - не больше десяти.

И еще одна новость для родителей. Теперь, погуляв с малышом, оставить коляску до следующего выхода под лестницей нельзя. Правила установлены в соответствии с новыми требованиями противопожарной охраны. Таким образом, россиянам запретят устраивать на лестничных клетках подсобные помещения, а также хранить там другие вещи, мебель, оборудование и уж тем более горючие материалы. Требования будут действовать до конца 2026 года. На пять лет также продлили и так называемую дачную амнистию. Это для тех, кто не успел оформить свои садовые участки в собственность в упрощенном порядке.

И возвращаясь к противопожарной безопасности, то и здесь изменения коснулись садоводов. Например, специально организованная площадка для розжига мангалов - рядом, на случай ЧП обязательно должна находиться емкость с водой, а саму территорию лучше посыпать песком. Такие, на первый взгляд, простые правила безопасности помогут избежать возможной трагедии.







Возврат к списку