наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Первый фестиваль холода «Проводы русской зимы» состоялся в Тюмени |

Первый фестиваль холода «Проводы русской зимы» состоялся в Тюмени
Проводить морозную зиму в Тюмени в этом году решили экстремально - в ледяной воде! Какая зима, такие и проводы: насыщенную программу едва удалось уместить в три дня. И, несмотря на довольно низкую температуру воздуха, на Озере Чемпионов было жарко!

Моржи объясняют: чем холоднее на улице, тем комфортнее и проще заходить в прорубь. При любом минусе воздуха, вода все равно чуть выше ноля, а значит, там они греются. А когда есть цель – победить, как минимум себя, вонзающаяся в тело мелкими иголками ледяная вода только придает бодрости. В первый фестивальный день 120 участников покоряли короткие дистанции от 25 до 100 метров, а также марафонские 450. И если четверть сотни спокойно может проплыть даже начинающий морж, то почти полкилометра под силу только подготовленным.

Попробовать нашу тюменскую воду на фестиваль съехались моржи со всей страны – от Красноярска до Севастополя. Из-за пандемии иностранцев в этот раз не было, за исключением ближнего зарубежья.

Стойкости этих людей можно только позавидовать. За их плечами десятки, а то и сотни километров в ледяной воде и неоднократно установленные рекорды. Но не зря тюменская база моржей называется Озером Чемпионов: 20 марта будет попытка установления нового рекордного достижения. С 16-килограммовой гирей на поясе 15 пловцов, сменяя друг друга, проведут в проруби 15 минут. Заявка в книгу Рекордов России уже принята. А гости фестиваля стали первыми свидетелями пробного заплыва.



Финальной точкой этого трехдневного фестиваля стало сжигание чучела ковида, и вместе с этим дымом, надеются участники и гости, эта болезнь, которая сковывает уже на протяжении нескольких месяцев, отступит, и мы вернемся к нормальной жизни.


Возврат к списку