соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Первые сваи сразу двух школ забили в Тюмени |

 Первые сваи сразу двух школ забили в Тюмени
В областной столице одновременно начали возводить две новые школы. Одна из них появится в районе улиц Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева, вторая - в Европейском микрорайоне.

Первая свая первой для этой бригады строителей школы. И хотя на счету уже много жилых зданий, к новому объекту отношение - крайне ответственное. Сами - тоже родители, потому понимают проблему переполненных классов и вторых смен.

1200 детей школа в районе улиц Николая Зелинского сможет принять уже через два года. На площади почти в 15 тысяч квадратных метров построят здание из трех блоков: в кирпичном и монолитном исполнении. Здесь будет 57 классов и кабинеты для дополнительных занятий, включая хореографию, большой актовый и спортивный залы.

Забили первые из 880 свай фундамента новой школы и в микрорайоне Заречный - 4. Проект — типовой, такое же учебное здание возводят в Тобольске, и уже построено в Ямальском-2 и на улице Бориса Житкова в Тюмени. Для Европейского микрорайона школа — долгожданное событие.

Участок изначально был запланирован под этот объект, однако из-за плотной застройки пришлось провести перепривязку к местности. А жителям придется потерпеть возможный шум до июня 2021 года.

Помимо двух школ, первые сваи которых забили сегодня, в Тюмени активно строится учебное заведение в районе Казарово и заключен контракт на строительство школы в Звёздном городке. До 2024 года в рамках сразу нескольких национальных проектов в регионе откроются 58 новых учебных учреждений.


Возврат к списку