РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Первую партию экипировки для переписчиков привезли в Тюмень |

 Первую партию экипировки для переписчиков привезли в Тюмень
В экипировке переписчика сохранится привычный синий цвет. Специальный жилет и шарф с символикой переписи Максим Кардецкий примеряет на будущее. Пока еще подумывает, быть ли ему переписчиком.

А вот количество самих переписчиков пока подсчитывают исходя из нагрузки. Только досрочно в труднодоступных районах Ямала, Югры и юга Тюменской области нужно будет переписать свыше ста тысяч человек. До основного этапа Всероссийской переписи населения еще больше двухсот дней.

В августе-сентябре на всей территории большой Тюменской области работали регистраторы. Они сверяли имеющиеся на бумагах данные с реальностью. В списки по итогу добавили свыше 16 тысяч новых адресов. Отметили и недостатки: отсутствие указателей улиц, номеров домов и квартир. Перепись-2020 будет цифровой. Сумки переписчиков станут легче, ведь не придется носить с собой кипу бланков. Но главное, каждый сможет самостоятельно на портале Госуслуг или стационарном участке в МФЦ заполнить электронный переписной лист. Однако открыть дверь переписчику все равно придется.

Пока регионы готовятся к переписи, россияне голосуют за ее талисман. На конкурс прислали почти 900 работ. Среди авторов есть тюменцы. За понравившуюся работу жители голосовали на сайте Всероссийской переписи. Теперь дело за профессиональными экспертами. Талисман у переписи появится уже 28 февраля.


Возврат к списку