РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Первая смена в тюменских детских лагерях может начаться в 20-х числах июня |

Первая смена в тюменских детских лагерях может начаться в 20-х числах июня
Роспотребнадзор сформировал рекомендации к загородному детскому отдыху. Внутри лагеря ребята будут отдыхать без масок, но на первом этапе только в пределах своего региона. Главный санитарный врач страны Анна Попова призвала усилить контроль за состоянием здоровья и дезинфекционного режима.

Ведомство также подготовило требования к организации питания и режиму обеззараживания. Что касается начала летней кампании, набирать детей Минпросвещение рекомендовало с 1 июля, но за регионами оставило право принимать окончательное решение. В Тюменской области пока рассчитывают, что первый заезд пройдет в 20-х числах июня.

Как грамотно выстроить общение с ребятами, разобраться в детской психологии и быть в курсе правовых основ – в регионе завершилось обучение будущих вожатых. В этом году – дистанционно. Аттестацию прошли более 400 вожатых.

Работать в этом году придется в особых условиях. Вожатые и остальной персонал покидать лагерь на время смены не смогут. Дезинфекцию и обеззараживание детских центров усилят, особенно тех, которые выполняют функцию обсерваторов для вахтовиков. И, конечно, кроме привычного пакета документов всем придется сдать анализ на COVID-19.

Самоизоляция общению не помеха. С вожатыми ребята онлайн в любое время. Не пугает, и ужесточение мер, скорее хочется вернуться в родные места.


Возврат к списку