VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Передвижной зоопарк в Тюмени: как обращаются с животными? |

Передвижной зоопарк в Тюмени: как обращаются с животными?
Тюменские зоозащитники бьют тревогу. Едва из областной столицы уехал дельфинарий, как его сменил передвижной зоопарк. Люди опасаются за состояние его обитателей. Новый законопроект об ответственном обращении с животными сейчас активно обсуждается на государственном уровне.

Триста рублей, чтобы увидеть грустные глаза рыси Аси: то ли спать хочет, то ли устала от жизни «на колесах». Уже несколько лет ее соседи Рада, Миша и Бурхат - такие же заточенные в клетки животные. Все это время свобода львице, леопарду и волку только снится. Впрочем, владельцы передвижного зоопарка так не считают.

«Вы думаете, что они на воле себя хорошо будут чувствовать? Я думаю, нет. Это как домашние животные считаются. Нет такого у нее, что ей плохо, она, наоборот, у нас балдеет, когда ездит, серьезно», - прокомментировал администратор зоопарка Гагик Айвазян.

Зоозащитник Александр Гиль ничего балдежного в постоянных путешествиях животных не видит. Смотреть на несчастных замученных зверей не может сам, не советует и другим. Мужчина уже обратился в администрацию и правоохранительные органы, чтобы те проверили условия содержания животных. Подробности в репортаже.

Возврат к списку