РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Передвижной зоопарк в Исетском районе проверит прокуратура |

Передвижной зоопарк в Исетском районе проверит прокуратура
Общественность взбудоражили фотографии и видео животных из передвижного зоопарка в Исетском районе. Все звери, со слов тюменцев, находятся в тесных клетках и выглядят изможденными. Как стало известно, владелец передвижного зоопарка планирует распродать животных. Из-за пандемии доходы он не может выехать за пределы региона и продолжить бизнес и вынужден пятый месяц находиться здесь.

Вазген Айвазян уже 38 лет ездит по стране с передвижным зоопарком. Маршрут стандартный – Свердловская, Курганская и Тюменская области. У братьев Вазгена тот же бизнес и все животные здесь не купленные, а рожденные, как говорится, в семье. Со слов мужчины, звери всегда сыты, мяса в достатке. Вот только пандемия подвела, ведь гастролировать со своим зоопарком в это время невозможно. На вопросы о комфорте животных отвечает однозначно – всем удобно и передвижные зоопарки нужны

Обезьяна, еноты, рысь, лисы, волки, бурый медведь. Хозяин говорит, у косолапого клетка временная, пока животное выставлено на продажу, но где-то есть и большая. Все животные молодые. В вольных условиях никогда не жили.

В связи с многочисленными публикацияи в СМИ о ненадлежащих условиях содержания животных была организована прокурорская проверка По мнению директора межрайонного ветеринарного центра у животных никаких проблем со здоровьем нет. Тюменские волонтеры считают, что не гуманно содержать животных в передвижных зоопарках.

Общественное мнение поддерживают и европейские зоозащитники. Жители Великобритании увидели пост и захотели помочь.


Возврат к списку