VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Пенсионерка из Твери на велосипеде добралась до Когалыма |

Пенсионерка из Твери на велосипеде добралась до Когалыма
В Когалым приехала путешественница из Твери. Это известная на всю Россию Юлия Михайлюк. Она занесена в книгу рекордов нашей страны за пробег на двухколесном транспорте длиной в 27 тысяч километров.

Тверчанка Юлия Михайлюк - не расстается с велосипедом. Путешествует на нем уже 20 лет, с тех пор как вышла на пенсию. На этот раз дорога завела спортсменку в Когалым. В то время как её сверстницы занимаются хозяйством, Юлия Михайлюк крутит педали. В день, говорит, бывает проезжает до 140 километров. К каждой поездке тверчанка готовится основательно. В путешествия берёт с собой палатку и дежурный запас еды: сухофрукты, изюм, мед. Пользуется палаткой странница крайне редко. В населенных пунктах она просится на ночлег у местных жителей. Уверяет, никто не отказывает. За годы путешествий Михайлюк обзавелась множеством друзей в самых разных частях России.

Краснодарский край, Алтай, Корелия, Кавказ... У пенсионерки проще спросить, где она не бывала. Несколько раз женщина приезжала на Дальний Восток. В планах у Юлии Ивановны добраться до Курильских островов.

«Вот теперь до Ямала добралась, в Ханты-Мансийске в 2009-ом году была, мне очень понравилось, Тюмень один из любимых моих городов», - призналасьпутешественница.

Буду крутить педали, пока ноги позволяют, шутит пенсионерка. Далее маршрут женщины проходит по Ямалу. Домой собирается осенью. По весне снова в путь. Впереди еще много горизонтов.

Возврат к списку