2044.gif
65.98 $ 76.5 €
Яндекс.Погода

Пенсионер из Югры пытается добиться прибавки к пенсии |

Пенсионер из Югры пытается добиться прибавки к пенсии
Несправедливость социальных служб или непонимание закона? Бывший фельдшер из Когалыма уже несколько лет пытается добиться перерасчета пенсии. По мнению женщины, северный стаж дает такое право. Однако последний отказ она получила уже в судебном порядке. Почему?

26 лет в белом халате. Бывший фельдшер скорой помощи Светлана Сыроватская пытается обеспечить себе достойную жизнь. Уже много лет она ведет спор с несколькими ведомствами. По мнению женщины, ей неправильно начисляют пенсию. Якобы не учтены северные надбавки и стаж. Дело даже дошло до суда. И решение оказалось не в ее пользу.

На пенсию женщина пошла по инвалидности в 47 лет. Стаж в Якутии – более трех лет, в Югре – более 15 лет. По мнению медика, этого достаточно, чтобы получать доплату к пенсии в рамках программы «Сотрудничество», которая действует на территории Тюменской области и автономных округов.

В пенсионном фонде уверяют, в начислении пенсии Сыроватской нет ошибок. Учтен стаж в Якутии: он дает ей повышенный районный коэффициент 1,7. Учтены и годы работы в Когалыме: за них сохраняется повышенная фиксированная выплата.

По программе «Сотрудничество», доплату к пенсии, которой пытается добиться Светлана Сыроватская, имеют право получать граждане с совокупным ямальским и югорским стажем. У нее же – югорский и якутский, а Якутия к Ямалу не относится. Однако, кроме этой доплаты, есть и другие привилегии, конкретно для пенсионеров с югорским стажем, многими бывший врач успешно пользуется.


Возврат к списку