Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Пациентов Центра нейрохирургии на входе встречают «Руки хирурга» |

Пациентов Центра нейрохирургии на входе встречают «Руки хирурга»
В Тюмени появился памятник хирургам. Его открыли в честь пятилетия со дня первой операции в Федеральном центре нейрохирургии.
Сегодня на счету врачей - тысячи спасенных жизней. Среди пациентов - жители не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Женя Бондаренко из Красноселькупа и есть тот самый первый пациент Федерального Центра нейрохирургии. Пять лет назад восьмимесячному малышу тут поставили диагноз: гидроцефалия. Провели сложнейшую операцию. Доказательства успеха - налицо.

Теперь пациентов Центра прямо на входе встречают "Руки хирурга". Слепки для архитектурной композиции сделаны с рук реального доктора. Его имя держат в тайне, но догадаться нетрудно: главный врач Федерального центра нейрохирургии - Альберт Суфианов, в год проводит 800 операций. При том, что плановая мощность учреждения - 4000 тысячи операций в год. Альберт Суфианов сумел собрать коллектив профессионалов из разных регионов страны. И впервые в Тюмени основать нейрохирургическую школу.

В честь праздника врачи Центра получили награды. Денис Дороднев со сцены прямиком отправился в рабочий кабинет: время терять нельзя. К молодому выпускнику Медицинской академии уже выстраиваются очереди. Нейрохирургией Денис заинтересовался на последних курсах, и тогда даже не представлял, что работать ему придется в одном из лучших медицинских учреждений страны.
Немаловажно, что операции в центре нейрохирургии преимущественно проводятся за счет федеральных средств и средств обязательного медицинского страхования. А это значит, помощь профессионалов доступна всем, кто в ней нуждается.



Возврат к списку