РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Патрулирование городских пляжей усилили в Тюмени |

Патрулирование городских пляжей усилили в Тюмени
Тюменцы спасаются от жары у городских водоёмов. В МЧС напоминают: купание разрешено только на 12 специально оборудованных пляжах. Инспекторы ГИМС совместно со специалистами департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени и полицией усиливают рейды и патрулирование пляжей.

Жаркое лето 2020 года заставляет тюменцев искать прохлады. Ехать к лицензированному пляжу часто далеко и утомительно: куда проще выйти к соседнему пруду. Большинство отдыхающих в воду не заходят, но есть и любители поплавать. Таким объясняют: в этом месте купание запрещено.

Утонуть они не боятся: говорят, что на глубину не ходят, а стоят на песчаной косе. То, что вода грязная и в ней полной уток и чаек, людей тоже не пугает: мол, мы здесь купались не один десяток лет, и дети купались, и теперь внуки купаются.

Водные патрули МЧС курсируют по Туре и ближайшим водоёмам в том же ежедневном режиме. Их функция скорее надзорная: проводить беседы и выписывать штрафы самостоятельно инспекторы не могут. Но готовы рассказать об опасности купания в неположенном месте.

По прогнозам синоптиков, жара в Тюмени продлится ещё как минимум две недели. Такая погода вынуждает людей искать спасения в воде, говорят специалисты. Но сегодня в области уже 12 лицензированных пляжей, на части из них разрешено купание. Если хочется остыть, лучше не рисковать, а посетить один из них.




Возврат к списку