РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Парки и скверы закрыли в Тюмени: гуляют ли там горожане? |

 Парки и скверы закрыли в Тюмени: гуляют ли там горожане?
С 31 марта в регионе введены дополнительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Среди них – запрет на посещение парков, скверов и набережной. Подчинились ли жители областной столицы?

Об ужесточении мер по противодействию коронавирусу в регионе стало известно накануне. Помимо скверов и парков, под запретом теперь также набержные и любые другие общественные места.

Несмотря на введённый запрет, люди в парках все же есть. Если Гилёвскую рощу и лесопарк Затюменский удалось закрыть для посещения полностью, то с детскими площадками и небольшими скверами сложнее. Люди так или иначе заходят на огороженную территорию. Так, например, не менее десятка тюменцев гуляли в сквере Депутатов.

Тем временем, пока улицы пустеют, городские власти работают. Подрядчики приступили к уборке территорий скверов и парков, а также мойке тротуаров, бордюров, дорожных ограждений и остановочных комплексов.

Город, и правда, как никогда раньше, нуждается в масштабной уборке. Поддерживать чистоту сейчас важно не только дома, но и на городских улицах.


Возврат к списку