РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Пансионат для престарелых закрыли из-за нарушений пожарных требований |

Пансионат для престарелых закрыли из-за нарушений пожарных требований
В Тюмени прокуратура потребовала приостановить деятельность пансионата, в котором оказывались услуги для пожилых граждан. В организации с названием «Новая жизнь» выявили грубые нарушения закона. С проверкой там побывали специалисты МЧС России по Тюменской области, представители региональных департаментов здравоохранения и социального развития.

Выяснилось, что в строении отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Ширина лестниц и эвакуационного выхода не соответствует нормативам. Плюс на полу линолеум, а это материал высокой горючести. Как сказано на сайте областной прокуратуры, выявлены и другие серьезные нарушения. К слову, на момент проверки в здании находилось 26 человек, том числе пожилые граждане.

Руководству напомнили об уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающим требованиям пожарной безопасности. Добавим, что тщательные проверки в регионе начались по следам трагедии в Боровском, где 9 января в частном доме для престарелых погибли 7 человек.


Возврат к списку