VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Памятник геологу Губкину установили на Ямале |

Памятник геологу Губкину установили на Ямале
Пур, нефть и газ. Одна из самых северных добывающих компаний страны отметила 30-летний юбилей, а вместе с ней и город Губкинский.

На двойной праздник один подарок дарить не принято. И первым - от благодарных потомков, стала установка бюста легендарному геологу, чье имя вот уже 30 лет носит город.

К 30-летию родного города губкинцы поставили памятник Ивану Михайловичу Губкину. Понятно, что у местных к нему отношение особое. Здесь его называют не иначе, как гений геологии. Ему принадлежит цитата: «Недра не подведут, если не подведут люди».

И они не подвели. К 30-летнему юбилею добыли 250-миллионную тонну нефти. Это второй, и, пожалуй, самый значимый подарок. Всех, кто имеет отношение к производственному подвигу, чествовали в новом дворце культуры «Нефтяник». Среди главной составляющей успеха генеральный директор «РН-Пурнефтегаза» Денис Худяков выделил профессионализм своих сотрудников.

«Символично, что происходит это все в один день, потому что все знают , на территории всего Ямала, что этот город образовался благодаря людям, которые приехали сюда добывать нефть и газ», - отметил губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин.

Добывать черное золото сюда приехали десятки людей. В июне 85-го первую приполярную нефть далО Тарасовское месторождение. А в 1986-ом здесь уже был Алексей Ли. В должности главного геолога предприятия он прошел с ним сложные для отрасли и страны 90-ые годы. Сейчас живет в Твери, кстати, на улице Нефтяников. Признается, даже на расстоянии не перестает следить за новостями из жизни родной компании.

Светлое будущее компании, считает руководство, в руках этих людей. А пока в них - награды за уже проделанный труд. В день рождения предприятия ее сотрудники получили министерские, правительственные и корпоративные награды.

Есть у Пурнефтегаза такая традиция - ежегодно обновлять почетную доску предприятия. На этот раз в числе передовиков производства окажутся сразу несколько новых фотографий.



Возврат к списку