VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Пахари из Тюменской области примут участие в международном чемпионате |

Пахари из Тюменской области примут участие в международном чемпионате
В регионе завершился чемпионат России по пахоте. Как ни старались организаторы, как ни пытались, но по воле природы финал по пахоте пришлось переносить. Ранее выбранное поле из-за дождей стало не пригодным для соревнований, поэтому участники вместо Тюменского района бороздили просторы Ялуторовского. Поля им эти знакомы. Отборочный тур проходил здесь же. Накануне финальных заездов, и это уже стало тюменской традицией, прошел дождь. Зато назойливых комаров, как не бывало.

«Я думаю, что гости и участники могли испытать все прелести сибирской погоды. И для разнообразия комарики тоже иммунитет поднимают. И такую разностороннюю Россию особенно для иностранцев буквально за два дня найти очень сложно. Они узнали и открыли для себя с новой стороны», - отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

На турнир в наш регион приехало не мало иностранных гостей. Среди них генеральный секретарь европейской пахотной организации Март Баккер. Он высоко оценил организацию чемпионата и профессиональный уровень российских пахарей. В сравнении с прошлыми турнирами он заметно вырос. И теперь наши трактористы вполне могут рассчитывать на попадание в первую десятку на международном уровне, если постараются.

«Для организаторов это естественно больше шоу. Для участников этот чемпионат - больше спорт и возможность показать свои профессиональные достижения и научиться чему-то новому», - считает генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Маккер.

Это пахари уже не словом, а делом доказали на пашне. Лучше всех скоростное фигурное вождение трактора получилось у Александра Дерюгина из Ленинградской области. В открытом кубке России по пахоте принимали участие иностранные трактористы. И здесь победу с явным преимуществом одержал Каспар Ярвала из Эстонии. Абсолютным победителем пятого чемпионата по пахоте стал Вадим Зарецких из Удмуртии. Теперь он первый в истории турнира двукратный чемпион.

«Я вообще не ожидал, что выиграю. Был уверен, что второй раз не дадут приз одному и тому же. Оказывается все по-честному тут», - поделился впечатлениями двукратный чемпион России по пахоте Вадим Зарецких.

После небольшого перерыва двукратный чемпион начнет подготовку к международным стартам. В сентябре он поедет в Англию на чемпионат мира, после чего уже в октябре Вадиму предстоит покорять европейский подиум.

Два дня чемпионата пролетели незаметно. Тракторам предстоит вновь занять свое место в гараже до следующего турнира. Где он пройдет - пока не известно. Организаторы до последнего держат это в секрете. Зато известно наверняка - пахари из Тюменской области в нем точно будут участвовать.




Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку