РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Озеленить участок на Газовиков, 23 в Тюмени планируют до середины октября |

Озеленить участок на Газовиков, 23 в Тюмени планируют до середины октября
Общественники Тюмени борются за качественное благоустройство. В поле зрения активистов попал зеленый уголок рядом с домом №23 на улице Газовиков. Работы по благоустройству провели ещё прошлым летом, но, как выяснилось, с нарушением проекта. Почему двор так и не стал зелёным?

Общественники интересуются, каким образом потенциальный зеленый уголок стал тем, чем стал. Скамеек нет, озеленение сомнительное, освещения почти нет, а за жидкими деревьями явно никто не ухаживает. Зеленый уголок начали обустраивать в 2019 году. Благоустройство вели не по нацпроекту, а в рамках муниципального контракта — его стоимость составила более 5,5 миллионов рублей. Торги выиграла некая компания «Зеленстрой», снизив планируемые расходы почти на 19%.

В этой ситуации разобрались просто: контракт с подрядчиком расторгли, все претензии оспорили в суде и заплатили только за те работы, которые выполнили строго в рамках проекта. А зеленый уголок до ума доведет новый подрядчик. По словам руководителя центральной управы, он справится с поставленной задачей к 15 октября.


Возврат к списку