РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

Отсутствие уличного освещения в Кулаково власти объяснили нехваткой бюджетных средств |

 Отсутствие уличного освещения в Кулаково власти объяснили нехваткой бюджетных средств
Жители села Кулаково Тюменского района живут почти без уличного освещения. Особо остро стоит проблема для тех, кто поселился в районе индивидуальной застройки: здесь на несколько улиц всего четыре фонаря. Люди переживают, в первую очередь, за детей.

На этой автобусной остановке Вика Щербакова ждёт школьного автобуса каждое утро. Сюда же возвращается вечером, после уроков. До дома от этого места - около километра по улице, на которой нет ни одного фонаря.

На весь посёлок - четыре фонаря, и те - вдоль центральной улицы. Остальные проезды не освещены вообще. Нет света и на въезде в посёлок с Ирбитского тракта.

Глава муниципального образования Сергей Лысак рассказывает: с этим коттеджным посёлком не всё просто. Это только с виду здесь высокий процент застройки. На деле же прописанных в этих домах - единицы. Значит, местный бюджет их налоговые отчисления практически не пополняют. А это - единственный источник финансирования, который есть в распоряжении любой администрации.

Четыре фонаря за год- это, конечно, мало. К тому же, устанавливают их пока только на центральной улице. Получается замкнутый круг. Люди не готовы окончательно переезжать в посёлок, который считают неблагоустроенным. А местные власти не могут благоустроить его при недостатке бюджета.



Возврат к списку