Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Отопление отключили по многочисленным просьбам тюменцев |

Отопление отключили по многочисленным просьбам тюменцев
В Тюмени завершается отопительный сезон. Батареи в квартирах станут холодными уже к выходным. Такая мера связана с аномальной теплой весной и многочисленными жалобами жителей Тюмени.

Батареи в квартире пенсионера, несмотря на плюс 20 за окном, кипяток. Прожив неделю как в аду, рассказывает Антон Михайлович, он и сам закипел и начал обрывать телефоны управляющей компании. Оказалось, перекрыть подачу тепла возможно только в том случае, если в квартире установлен индивидуальный прибор учета. Если такого нет, то потеть и платить придется до массового отключения. «Отключение теплоснабжения происходит после пятидневного срока, в течение которого температура наружного воздуха составляет 8 градусов и выше.
Аномально теплая температура в городе установилась с 14 апреля, и администрация города потребовала от гидрометеоцентра бумагу, которая бы официально подтверждало это. После чего уже через несколько часов был подписан приказ о закрытии в Тюмени отопительного сезона», - сообщил главный инженер компании «Тепло Тюмени» Евгений Мурзин.

В течение следующих двух- трех суток поэтапно в квартирах тюменцев будут остывать батареи. Не стоит ждать, что это произойдет в один миг, потому что система теплоснабжения города Тюмени достаточно большая и имеет инерцию определенную, но теплосетевые компании, работу по отключению теплоснабжения начнут с сегодняшнего дня.

Стоит напомнить и о том, что счета за отопление будут приходить некоторым тюменцам и в мае. Платить будут те, в чьих домах не установлен общедомовой прибор учета тепла. Но, как успокаивают специалисты, все законно и справедливо, просто вся сумма за отопительный сезон для этих граждан разделена на равные доли.


Возврат к списку