РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Отопительный сезон стартовал в Тюмени |

Отопительный сезон стартовал в Тюмени
С 24 сентября в Тюмени началось поэтапное включение и наладка режимов централизованной системы теплоснабжения. Батареи уже тёплые в квартирах, которые расположены в районах ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Казалось бы, всего один поворот, и горячая вода уже пойдёт по трубам. Но включению отопления предшествует тщательная проверка оборудования. Котельная на улице Велижанской обеспечивает теплом и горячей водой пять домов, скоро к ним присоединятся еще две новостройки. Сегодня запустили все три котла. Работают они автоматически от компьютера, который и будет регулировать подаваемую энергию в зависимости от наружной температуры воздуха.

Тюменские дома, соцобъекты, офисные здания, производства обеспечиваются теплом из нескольких источников. Одни подключены к централизованной системе теплоснабжения от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, другие - от котельных.

Готовь отопление летом, - такого правила придерживаются управляющие компании. Потому что если вовремя не решить все проблемы, то осенью могут начаться нежелательные последствия. И первая неделя подачи тепла - самая ответственная, именно в это время могут быть прорывы. Также хозяйственники просят самих жильцов быть внимательными.

Свыше семи тысяч объектов снабжают тепловой энергией ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2. Во второй день включения, 25 сентября, тепло поступит в дома районов КПД, Лесобазы, улицы Воровского и центральной части города вдоль улицы Республики до Профсоюзной. Затем будет подключена заречная часть города. А последним этапом станет Дом обороны, частный и промышленный секторы.



Возврат к списку